Добрый день, друзья. Учёные признали, что самым лучшим средством от похмелья является солянка. Но это учёные, а мы обычные люди. Солянка давно вошла в наш новогодний рацион. Во-первых это вкусно, во-вторых это все таки первое блюдо, а после всех новогодних салатов, очень хочется горячего… Ну а в третих, на новогодний стол, мне необходима варёная курица и вот это самый бульон я использую для солянки.
Итак, нам понадобится :
2,5-3,0 литра куриного бульона
300-400 граммов набора для солянки или варенно-сыро-копченных колбас
2 штуки сосиски
3-4 шт. солёных огурцов
1 шт. луковица
1 банка оливок
1-2 ст. ложки томатной пасты
лимон по вкусу
соль, перец по-вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бульон ставим китятиться. Лук режем полу кольцами и ещё раз пополам. Обжариваем 3-4 минуты до золотистого цвета. Колбасные изделелия и сосиски режем соломкой и добавляем обжариваться к луку. Огурцы также режем соломкой и добавляем к луку с колбасой в сковородку. Добавляем томатную пасту и кипячёной воды. Тушим минут 10 под закрытой крышкой. Затем добавляем тушёные колбасы и овощи в бульон. Оливки режем кольцами и добавляем в бульон. Солим по-вкусу. Кипятим 10 минут, выключаем газ и даём настояться 20 минут. Подаём на стол с долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита.