Ленинградские пышки — лакомство с ностальгическим вкусом детства. Делимся рецептом.

Жителям Петербурга не надо объяснять, что такое пышки. Ведь здесь их готовят еще с 60-х годов прошлого века, не меняя рецептуры. И наверняка каждый, кто приезжал в этот замечательный город, отведал хоть раз в жизни это лакомство.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука265 г
  • Маргарин15 г
  • Вода190 г
  • Сахар30 гСоль2,5 г
  • Дрожжи8 г

Приготовление

Соедините все ингредиенты и замесите из них тесто. Оставьте его на 4 часа, периодически обминая.
Из полученного теста сформируйте небольшие шарики и дайте им подойти, накрыв полотенцем.тесто фотоПосле этого смажьте руки растительным маслом и придайте шарикам форму колечек.тесто фото
Обжарьте их во фритюре и подавайте, присыпав сахарной пудрой.тесто фото
Сказать, что эти пышки в пудре вкусные, — ничего не сказать. Это лакомство, которое стоит попробовать каждому!