Несладкая шарлотка с капустой: дети его обожают! Мягкий пирог на скорую руку

 
Очень мягкий пирог с капустой, настолько вкусный, что его будут кушать даже дети.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— мука, 200 г;

— капуста, 500 г;

— морковь, 1 шт;

— кефир, 100 мл;

— майонез, 100 мл;

— сода, 1\2 ч.л;

— соль щепотка;

— масло сливочное, 30 г;

— сок лимонный по вкусу.

Процесс приготовления

Продукты должны быть комнатной температуры. Если вы добавите свежий кефир, тогда пирог получится очень пышным и воздушным.

Соединяем кефир, яйца, соду, соль и майонез.

Муку просеиваем, всыпаем в массу и вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут.

Обжариваем на растительном масле шинкованную капусту и тертую морковь. В конце обжаривания солим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком. Тушеная капуста должна быть мягкой. Остужаем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой или манной крупой, выкладываем часть теста и выравниваем его лопаткой.

Сверху кладем тушеную капусту, разравниваем и заливаем второй частью теста.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 50 минут, проверяйте готовность.

Блюдо можно подавать в горячем и в холодном виде.