Котлеты из рыбных консервов, готовлю как никто из знакомых: сразу и гарнир и основное блюдо. Делюсь рецептом

 
Сегодня хочу поделится рецептом котлет из рыбных консервов, так среди моих знакомых никто так не готовит. Получается много и вкусно, а родные даже и не поймут, что здесь рыбные консервы, а не свежая рыба. Здесь уже сразу и гарнир и основное блюдо, останется дополнить только овощным салатом.

Рецепт:

Рыбные консервы -1 банка

Картофель -6шт(600г)

Яйца -2 шт.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Луковица -1 шт.

Манная крупа -2 ст.л. ( по желанию)

Для начинки:

Яйца -2шт

Сыр -30г

Соль -1/3ч.л.

Сливочное масло -30г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так для начала почистим картофель, вес очищенного картофеля 600 грамм, отварим его до готовности в подсоленной воде.

Теперь пока картофель горячий помнем картофелемялкой. Если картофель есть уже отваренный и остывший, можно натереть его на крупной терке.
Даем картофелю остыть.
Луковицу порежем кубиками и обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Картофель остывший кладем в миску, добавляем лук, соль, черный перец, разбиваем 2 яйца.

Берем рыбные консервы 1 банку любую какая есть, у меня сайра без масла, можно с маслом , вместе с жидкость помнем вилкой.

Добавим к картофелю и хорошо перемешиваем получившийся фарш.
Отварим до готовности яйца, я чтобы яйца не лопнули подсаливаю, так даже если они лопнут то не вытекут.

Для начинки я беру 2 отварных яйца, порежем кубиками, 40 грамм сыра натрем на терке, добавляем к яйца, кладем 30 грамм мягкого сливочного масла. Подсаливаем и перемешиваем, начинка готова.
Можно по желанию начинку не делать, а сделать такие котлеты без начинки, тоже получается вкусно.
Берем 1 ст.л. фарша делаем лепешечку, если нет перчаток руки можно смочить в воде.

На середину кладем немного начинки и закрепляем как пирожок. Обваливаем в муке или панировочных сухарях.
Из данного количества у меня получается таких 15 котлет.
По желанию можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, я покажу и так и так.

Берем форму смазываем маслом.

Кладем котлеты и ставим в духовку, готовим при 200 градусах 10 минут, достаем смазываем яйцом и ставим еще в духовку на 10-15 минут, пока котлетки не зарумянятся, я еще примерно на 3 минутке включаю гриль.

На сковороде жарятся котлеты как и обычные, наливаем растительное масло, кладем котлеты и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем с пылу с жару к столу с овощным салатиком. Вкусно и из духовки и на сковороде. Выбор за Вами. Очень вкусно, рекомендую.

источник:https://zen.yandex.ru/media/kalnina/kotlety-iz-rybnyh-konservov-gotovliu-kak-nikto-iz-znakomyh-srazu-i-garnir-i-osnovnoe-bliudo-delius-receptom-60150e615930a614f23961fc?fbclid=IwAR3VvJgPKf4GYoWHPyFUtmRBZfLQ7Ky4OD9rKCPYqWSYPI8ikb3J0bqxqqE