Итак, давайте наконец приступим к приготовлению картофельных зраз, которые кстати можно
есть и в пост, что очень актуально.
Для начала нам нужно подготовить картофель, его нужно заранее отварить, мне для рецепта понадобились три крупных клубня. Картошку я теперь варю способом, которым меня научила подруга из Белоруссии.
Отварной картофель нужно почистить и натереть на мелкой терке. В миску к картофелю нужно разбить два яйца и насыпать три столовых ложки муки.
Все тщательно перемешивается, должно получится картофельное тесто, но не твердое. Так же я беру зелень, мелко нарезаю и добавляю к картофелю.
Все это дело солим, перчим, еще я добавляю специи прованские травы, они придают картофельному тесту вкусную и ароматную нотку.
Затем подготовим начинку, я использовал сыр моцарелла, но можно сделать любую, например зажарить фарш с луком.
Сыр я нарезал небольшим кубиком, затем мокрыми руками берем небольшую порцию картофельного теста, формируем лепешку, в середину кладем кусочек сыра и залепляем.
Формируем зразы и отправляем обжариваться на сковороду на сливочном масле. Долго зажаривать не надо, буквально по 3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка.
Потом зразы перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов. Картофельные зразы получаются очень вкусными, пышными и на столе долго не задерживаются.
Подавать со сметаной или грибным соусом, попробуйте, вам обязательно понравится!