Признаюсь честно, я всегда выбирала горошек по цене. Если есть скидка, то кладу в корзину и иду дальше. И как правило, дома я всегда возмущалась, что горошек твердый и как же найти тот идеальный, мягкий вкус.
Для меня настоящий идеальный по вкусу горошек — нежный ,сладкий, но никак не твердый с горчинкой.
Я узнала, что для производства консервированного горошка должны использовать так называемые сахарные или мозговые сорта. По вкусу это нежный, сладковатый горошек. Естественно, что он не может стоить очень дешево.
Если же горошек перезревает, то он накапливает в себе крахмал. Тогда вкус его становится горьким, грубым, вяжущим на языке. Такой горошек по всем правилам не должны консервировать в банки. А только пускать на изготовление крупы из гороха.
Важно! Сладкий горошек получается только в том случае, когда его консервируют прямо с поля. Сделать это можно исключительно в летние месяцы — с июня по август. Не позже и не раньше.
Перед покупкой горошка всегда внимательно смотрите на 1 строку — на дату изготовления. Если видите месяцы 06, 07, 08, то смело берите. Неважно какая стоимость у этой консервы. По вкусу горошек будет мягкий.
Если же дата изготовления осенняя, то горошек в банке твердый.
К примеру, на фото банка горошка из магазина Фикспрайс. Здесь дата изготовления 06.11.2020. Это означает, что продукт плохого качества, твердый, невкусный. Ведь молодой горошек не могут собирать в ноябре, да еще и в городе Смоленск (город изготовления).
Если же, к примеру, посмотреть на горошек фирмы Бондюэль, то там дата изготовления летняя.
Вывод простой: при покупке зеленого горошка смотрим только на 1 строку — на дату изготовления. Если там летние месяцы, то продукт будет нежный, мягкий. Если же другие месяцы, то продукт будет твердый