Бывшая жена мужа специально подсовывает свою «негативную» дочь в нашу жизнь, чтобы рассорить

 

Я вышла замуж за мужчину, у которого уже была семья. Сразу хочу сказать – я не разлучница, мужа из семьи не уводила. Я даже познакомилась с ним за полмесяца перед его разводом, он жил уже отдельно, снял квартиру у моего двоюродного брата после того, как ушел от жены. Я ходила на эту квартиру, чтобы забрать оплату за аренду (брат ушел в моря), стали общаться, полюбили друг друга и через полгода встреч мы подали заявление на роспись, и стали жить в моей квартире.

Муж сразу меня предупреждал, что очень любит свою восьмилетнюю дочь и, по возможности, берет ее на выходные. С женой у него не сложилось – после рождения ребенка у нее испортился характер. Сначала она просто «растворилась» в девочке и в упор не замечала мужа, а потом начала грубить, хамить, и вообще — все докатилось до скандалов. Все было для нее не так, что бы муж не сделал. Когда жена начала его обсуждать в грубой форме между родней и попыталась загнать его под каблук, то муж не выдержал и подал на развод. Я его понимаю – он не из тех, кто «прогибается».

А у меня еще семьи не было, только непродолжительные романы. Что-то не везло мне, хоть я и довольно симпатичная, и с фигурой все нормально, и характер мягкий. Как сказала моя мама – таким как я никогда не везет, надо быть наглее и стервознее, но я не умею быть такой. Муж мне говорит, что со мной тихо и уютно, после прежнего брака он просто наслаждается спокойствием в доме. А его бывшая жена места себе не находит: она хотела, чтобы муж страдал после развода и просился обратно, а он взял и женился на мне. Это ее взбесило, и она явно настраивает свою дочь против меня.

Муж после развода брал дочь и водил куда-нибудь в кино, в развлекательный центр или детское кафе, а до нашей росписи – на съемную квартиру. Я видела ее в это время, но особо не общалась: девочка как девочка. Но после нашей свадьбы муж стал водить ее к нам домой. Первый раз я волновалась, напекла оладушки с яблоками, на что ребенок сказал: «Фу». Ладно, пытаюсь наладить с ней контакт, поболтать, она мне говорит: «Ты плохая. Ты моего папу отобрала».  Объясняю, что это не так – она сидит надувшись. Этот разговор был без мужа, а когда я ему рассказала, он ответил, что мне надо найти с ней контакт, ведь она его дочь.

Следующие встречи вообще выводили меня из себя, хоть я и сдерживалась. Случайно положила девочке руку на плечо, она отпрыгнула как от змеи. Один раз вообще сказала мне: «Отвали!», в грубой форме. Это когда отца рядом нет, а при нем она меня игнорирует и что-то плохое обо мне шепчет мужу на ухо, а муж хмурится. Это как раз время пандемии было, ни куда не сходить, вот дома и сидели. А летом – то жара сильная, то ливень, только редкие выходные они куда-то выходили. Меня прям выворачивало, как только начиналась суббота. Такое впечатление, что бывшая жена специально «забрасывает диверсанта» в нашу семью в виде ребенка, чтобы он разрушал все изнутри. Единственный плюс – она ночевать у нас не остается, муж ее берет, как получится – или в субботу, или в воскресенье.

Сейчас началась школа, что меня радует, у этой девочки какой-то еще кружок по субботам. Видеть ее не могу, в принципе, как и она меня. С мужем уже начали почти что ругаться из-за его дочки: понятно, что он ее защищает, но я прошу его не водить к нам ребенка – она же меня ненавидит, ее так мать настраивает. А муж говорит, что просто у меня нет опыта общения с детьми, поэтому мы с девочкой не сходимся. В общем, все идет к тому, что мы разбежимся, план бывшей жены начинает работать. Но я не хочу рушить семью, что в этом случае можно сделать?