Материнская молитва к Богородице защищает ребенка от всего дурного в мире, от бед и несчастий, от разочарований и страданий.


Каждая мать хочет защитить своего ребенка от любых неудач на его жизненном пути. В попытке уберечь чадо, мы обращаемся за помощью и покровительством к высшим силам. Специально для этого есть материнская молитва к Богородице. Эта молитва очень сильная и через мать и ее всепоглощающую любовь защищает ребенка от бед, неудач и несчастных случаев.

Читать материнскую молитву можно каждый день, но самую большую силу она приобретает в праздник Собор Пресвятой Богородицы, который отмечается 8 января.

Материнская молитва к Богородице

Перед любой иконой Богородицы мать может прочитать эту молитву:
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (имярек).
Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имярек), помилуй и спаси его имени Твоего ради.
Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой.
Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.
Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.
Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти.
Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.

Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.
Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.
Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.
Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.
Господи, помилуй (12 раз).