По уму так всё это стоило выставить на продажу. Но из меня так себе продавец. Мне легче и приятнее отдавать вещи. Тем более что наверняка есть масса людей, которым они нужны, а купить по каким-то причинам не получается. Вот только куда отдать?
Коллеги подсказали места, где принимают вещи для нуждающихся. Я выбрала одно из них и начала готовиться.
Я долго стирала, выводила какие-то даже незначительные пятнышки (по большей части, это были детские вещи), гладила, складывала: вещи — в пакеты, обувь — в коробки (чтобы людям было удобно и приятно воспользоваться тем, что я им передаю). Я с такой гордостью их отвозила, а потом с таким треском опускалась на землю, что вспоминать не хочется. Всё, что я привезла, скинули в мешки с другими вещами и, возможно, когда-нибудь кому-нибудь, передадут. А может, и нет. Мешков много, и понадобятся они кому-нибудь когда-нибудь или нет, неизвестно. Принесут ли пользу — тоже.
Сказать, что было обидно — не сказать ничего. В тот момент я для себя четко решила: вещи надо отдавать тем, кому они точно нужны. И чтобы не я навязывалась со своей помощью, а они сами откликались. Так я начала публиковать информацию в различных группах, предлагающих забрать вещи даром.